Ravioloni alla maremmana
 
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Ravioloni alla maremmana


“Il tortello maremmano con spinaci costituisce un primo piatto tipico, diffuso sia nella Maremma che in tutta la provincia di Grosseto.
I tortelli, così chiamati, presentano forme e dimensioni completamente diverse da quelli emiliani, essendo di forma quadrata e di dimensioni addirittura superiori ai ravioli.”

Caratteristiche:
I tortelli alla maremmana sono preparati con la pasta sfoglia (farina e uova), e prima di essere chiusi vengono arricchiti del ripieno costituito da biete cotte, noce moscata, un pizzico di sale e pecorino grattugiato.

Consigli di cottura e di condimento:
Dopo essere stati scolati, possono essere serviti con ragù di carne maremmana o di cinghiale, oppure conditi semplicemente con burro e salvia: in quest’ultimo caso può essere aggiunto anche pecorino grattugiato

Tempi di cottura: da 2 a 3 minuti

Scadenza: 21 gg
Descrizione
Informazioni nutrizionali
Ingredienti
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